Строительство дома: утепление погреба

Строительство дома: утепление погреба

Пора изолировать погреб – в случае наступления холодов, слабая теплоизоляция может стать весьма серьезной проблемой. Прежде всего, отметим, что здесь от вас не потребуется каких-то особенных навыков строителя, так как все предельно просто.

Для этой работы наилучшим вариантом станет материал облицовки, ведь с ним работать легче. Очень кстати, если он обтянут покрытием, которое препятствует парообразованию, но это актуально, когда в помещении нет какого-либо другого утеплителя. Данное покрытие обращает непосредственно вверх к потолку, другими словами к отапливаемой части дома. Нарежьте утеплитель на полотнища, ширина которых должна быть немного больше интервала между балками, при этом аналогичный запас должен сохраняться и по длине (примерно 3 сантиметра).

Любые препятствия к настиланию утеплителя обходить как бы нельзя, то есть вам необходимо постараться, чтобы теплоизоляция была и вовсе непрерывной. Очень важно, чтобы в итоге не осталось пустот, которые бы были не заполнены утеплителем. Для удержания полотнищ непосредственно между балками, по сути, должно хватить того давления, с которым наш утеплитель зажат между балками. И все же, если полотнища слишком выбиваются за края балок, тогда вполне допустимо натянуть поперек балок прочные нити. Теперь покройте полы полиэтиленом. Полотнища следует скрепить липкой лентой, а по краям помещения полиэтилен лучше придавить кирпичами. Полиэтилен не даст возможности сырости проникнуть в подвал, а оттуда, наоборот, в жилые помещения вашего дома.

 
Новости: