Размеры мебельных болтов Технокомплект.
 
Недорогое строительство домов

Недорогое строительство домов

Иногда получается так, что люди, стремясь сэкономить на каждом шаге, тратят на постройку дома гораздо больше средств, чем изначально планировалось. Даже если Вы не располагаете огромным бюджетом, не поскупитесь и посоветуйтесь с архитектором, который поможет создать экономный проект, требующий минимальных затрат. В крайнем случае, можно воспользоваться готовыми проектами домов, которые можно найти на просторах интернета. При этом очень важно хорошо разбираться в теме строительства, дабы самому оценить перспективность проекта. В противном случае, Вы просто нахватаете себе проблем на голову, а построенное жилье окажется для Вас неудовлетворительным.

Некоторые думают, что можно сэкономить на земельном участке, и поэтому начинают самостоятельно заниматься проблемами электросети, тепло, газо и водоснабжения. Мы же рекомендуем выбирать такой участок, в котором уже есть доступ ко всем благам цивилизации. Таким образом Вы избавите себя от множества хлопот, а затраты на такой участок как минимум не превысят затраты на создание в доме комфортных условий.

Еще один способ хорошо сэкономить – тщательный подбор строительных материалов. Если Ваш бюджет ограничен, то мы посоветуем использовать продукцию отечественных производителей. Конечно, где-то они могут уступать зарубежным аналогам, однако это вовсе не значит, что такие материалы являются некачественными. Внимательно отнеситесь к подбору фирмы, которая занимается стеклопакетами, так как в наше время существует множество компаний, продающих некачественную продукцию за немалые деньги.

Если говорить о технологии строительства бюджетного дома, то тут безусловным лидером является каркасный тип строительства. В качестве материала для каркаса обычно применяются бюджетные виды древесины. Пустое пространство заполняется специальным утеплителем, в роли которого обычно используется стекловата или другой вид минеральной ваты. Несмотря на то, что каркасная технология строительства является одной из самых дешевых, такие дома обладают своими преимуществами. Во-первых, каркасные дома в значительной мере меньше подвержены усадке. Низкий вес каркасной конструкции не оказывает давление на грунт, поэтому при постройке можно значительно сэкономить на фундаменте. Кроме того, Вы значительно сэкономите на обогреве дома благодаря применению современных теплоизолирующих материалов. При всей дешевизне технологии в дизайне каркасного дома не существует каких-либо ограничений. Также работы над внутренней отделкой дома можно начинать сразу после возведения проекта.

Еще одним из сравнительно дешевых методов является строительство проекта с применением пенобетона. При производстве блоков для такой конструкции используется цемент, песок, вода и специальный пенообразователь на основе синтетических компонентов. Также широкую популярность в наше время получили так называемые термодома – постройки с применением технологии монолитного железобетонного строительства, в которой используются термоблоки, арматура и бетон. Преимуществом технологии является быстрое строительство дома без необходимости использования тяжелой техники. По показателям теплопроводности стена из термоблоков схожа с кирпичной стеной толщиной 1500 мм. Отметим, что термоблоки являются экологически чистым материалом и не несут вреда для человека.

 

 
Новости: