Мистер Спец: http://mrspec.ru. Вызов мастера на дом.
 
Стоимость строительства коттеджа

 

Стоимость строительства коттеджа

В данной статье Вы найдете среднюю стоимость строительства коттеджа на популярные технологии , что поможет Вам присмотреться и выбрать оптимальный вариант, исходя из Ваших требований и бюджета. Цены, указанные в статье являются примерными и относятся к постройке дома под ключ. Конечная стоимость зависит от качества выбранного материала для строительства, качества внешней и внутренней отделки постройки, а также стоимости услуг, которые предоставляет исполнитель.

Если Вы хотите, чтоб дом был построен исключительно из натуральных материалов, в таком случае Вам стоит задуматься о постройке из оцилиндрованного бревна. Такой вариант проверен веками, а преимущества древесины как материала для строительства известны каждому – это надежность, прочность и устойчивость к усадке. Дом из оцилиндрованного бревна является не самой дешевой постройкой, однако Вы вполне можете начать строительство примерно за 16000 рублей за квадратный метр.

Большую популярность среди ценителей натуральных материалов заслужила технология строительства домов из клееного бруса. Древесина сохраняет все свои преимущества, а высокотехнологичный процесс производства бруса делает этот материал еще более прочным и долговечным. В среднем за один квадратный метр такого дома Вы заплатите около 19000 рублей.

Технология двойного бруса впервые начала применяться в Австрии в середине 1960-х годов, после чего получила распространение в Германии, Швейцарии, Швеции и Финляндии. При создании используются два бруса из дерева, которые играют роль внешней и внутренней стены. Пустое пространство между двумя пластинами, которое обычно составляет 130 мм, заполняют утеплителем. Цена за квадратный метр такой постройки умеренная и обычно не превышает 15000-16000 рублей.

Фахверк – строительная технология, которая появилась в Германии еще в средневековье. Принцип фахверка заключается в том, что несущей основой является несущий каркас из наклонных под различным углом балок из хвойной древесины. Пространство заполняется различными материалами, к примеру, кирпичом. Такой тип конструкции применяется при строительстве элитной недвижимости, поэтому цена постройки высока – около 37000 рублей за квадратный метр.

Конечно, многие не смогут позволить себе такую роскошь, как фахверк, поэтому на рынке существуют несколько бюджетных решений, которые доступны каждому. Одним из таких решений являются дома из легкого бетона ­– твинблоков, которые обладают хорошей устойчивостью к различным повреждениям и стоят совсем недорого. Цена постройки из твинблоков составляет около 15000 рублей за квадратный метр.

Наиболее бюджетным решением является постройка каркасного дома, который позволяет не только сэкономить на этапе строительства, но и не требует большого количества средств, необходимых для обслуживания постройки. Благодаря использованию современных технологий при производстве материалов, каркасные дома обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами. Цена постройки дома, выполненного по каркасной технологии, является очень привлекательной – не более 13000 рублей за квадратный метр.

Довольно интересным решением, которое набирает популярность, является постройка комбинированного дома, который будет сочетать в себе две технологии строительства одновременно. К примеру, первый этаж дома может быть кирпичным, а второй этаж может быть сделан из двойного бруса. Цена постройки зависит от типа технологий, которые применяются при строительстве такого дома.

 

 
Новости: