Новейшие шкурки здесь . Детали для трюкового самоката.
 
Строительство бани на участке или даче

Строительство бани на участке или даче

Испокон веков на Руси баня считалась неотъемлемой частью любого дома, будь он расположен в сельской местности или в городе, или это была дворянская усадьба. Там люди не только мылись, в бане происходила стирка белья, там же сушились целебные растения, грибы и ягоды. В наши дни баня стала больше местом отдыха, укрепления здоровья, снятия стресса и подъема жизненного тонуса. Поэтому строительство бани на участке – мечта – мечта практически любого хозяина.

Итак, если вы решили заняться постройкой бани, следует сначала изучить этот вопрос. Сначала определитесь, какого типа баня вам необходима, из какого материала вы будет ее строить, каковы будут габариты строения. Определившись, составляйте технический проект.

В процессе строительства будет возникать немало вопросов. Например, с какой стороны вы будете входить в баню. Обычно вход делают с южной стороны – зимой там не будут лежать сугробы, лучше освещенность, есть возможность посадить декоративные растения. Окно обычно выходит на запад – там больше света вечерами, когда, в основном, и происходят банные процедуры.

Если вы решите строить баню по-черному, т.е. дымную, необходимо соблюсти определенные правила. Такие бани имеют повышенный уровень пожароопасности, поэтому размещают их с наветренной стороны от других строений, при этом расстояние должно составлять больше 12 метров.

Недымные бани часто объединяют с летними кухнями или пристраивают их к домам, это дает экономию стройматериалов и упрощает подвод коммуникаций.

Выбор места для бани определяет ее комфортные условия и срок эксплуатации. Поскольку в современных банях больше всего ценится атмосфера покоя и умиротворенности, лучше всего выбрать уютное тихое местечко на участке, которое будет закрыто от постороннего взгляда другими постройками либо пышной растительностью. Хорошо разместить строение на берегу водоема, чтобы, распарившись, нырнуть с разбега в прохладную воду.

Задумав строительство бани, не забудьте обустроить прилегающую территорию. Можно рядом построить беседку или хотя бы навес, высадить красивые растения, чтобы сделать отдых более комфортным.

Сейчас очень популярно строительство бани на даче. Дело это хотя и не простое, зато потом баня будет постоянно радовать вас и ваших гостей, ведь даже еженедельные банные процедуры окупятся сторицей, даря вам прекрасный отдых, приятное общение с друзьями и заряд бодрости и здоровья.

Можно, конечно, построить баню собственноручно. Но все же лучшим выходом станет привлечение профессионалов, это оградит вас от множества неприятных сюрпризов. Хотя технологии строительства бань аналогичны традиционным способам, для людей, которые не являются профессионалами в этом вопросе, способы эти – терра инкогнита.

Своя баня на даче всегда готова вас принять. Вы можете создать в ней такую температуру, которая будет комфортной для вас. Вы будете уверены, что там чисто, что не подхватите какое-либо заболевание – например, грибок ног. У вас будет возможность после трудового дня попариться, очистить поры, а веничком снять ороговевшие ткани.

Размеры бани зависят от габаритов ее помещений — парилки, моечной, предбанника, ведь ее предназначение не сводится только к помывке, там отдыхают и общаются. Желательная площадь – от 10 кв. м, чтобы в предбаннике можно было разместить стол, скамьи, самовар, буфетик с посудой.

Лучше всего строить баню из хорошо просушенных бревен. На даче рекомендуется возводить каркасные или кирпичные строения. Возведение из бруса практикуется и на дачах, и на загородных участках.

Фундамент возводят обычно из камня или бута, а его вид определяется видом грунта и уровнем грунтовых вод.

 
Новости: