Строительство дачных коттеджей

Строительство дачных коттеджей

Каждому человеку порой хочется бросить городскую суету, расслабиться и провести с удовольствием время на природе. Город по-настоящему может вымотать человека, поэтому у многих из городских жителей возникает желание построить свое местечко, которое даст возможность отдохнуть с комфортом. Именно поэтому в наше время так актуальны дачные коттеджи, в которых человек может почувствовать себя свободным и неотягощенным обыденной рутиной и хлопотами, ограниченным пространством, несносными соседями, постоянным шумом и грязным городским воздухом. В наше время коттеджи оснащаются всеми необходимыми элементами для длительного проживания. Сейчас без труда можно создать комфортные условия даже в тех местах, в которых нет доступа к водоснабжению, энерго или теплосети.

Строительство дачных домов - это недорого

Строительство дачного коттеджа – сложный процесс, который подразумевает несколько стадий работы. Прежде всего, строительство начинается с анализа территории, на которой планируется возведение здания. Ключевую роль играют многие факторы, такие как геология участка, количество осадков, свойства грунтов. Постройка долговечного здания возможна только при глубоком анализе территории. В противном случае если какие-либо из факторов не были учтены, целостность постройки окажется под угрозой.

После исследования земельного участка под дом переходят к планировке, в которую входит подробный план здания, фасадной части, внутренних помещений и коммуникаций и т.д. Проекты коттеджа бывают типовыми или индивидуальными. В большинстве случаев заказчики выбирают типовые проекты, которые позволяют сэкономить немалое количество средств. Индивидуальный проект подразумевает тщательно продуманное проектирование, в котором основным фактором является выбор заказчика в плане дизайна и архитектуры коттеджа. Оптимальным вариантом является доработка типового проекта под нужды клиента. Благодаря такому решению за умеренное количество денег можно получить оригинальный проект, в котором будут учтены пожелания заказчика.

Для определения стоимости коттеджа составляется смета, в которой будут перечислены спланированные работы по строительству и отделке коттеджа, а также материалы, необходимые для выполнения всех работ. Обязательно под каждой позицией указывается стоимость услуг и материалов. Подрядчик также обязан учитывать пожелания клиента по поводу применяемого оборудования и качества стройматериалов.

Следующим этапом при строительстве дачного коттеджа является закладка фундамента. Во время данного процесса учитываются все результаты, полученные во время анализа территории. В случае если постройка ведется на болотистых и песчаных почвах, фундамент укрепляет сваями. После заложения фундамента возводится коробка здания. Конструкция любого здания требует точного расчета при установке, поэтому при кладке используют специальное оборудование. Надежность и внешний вид конструкции, прежде всего, зависят от правильных и точных расчетов. Много внимания уделяется стенам коттеджа, которые должны соответствовать требованиям прочности, огнеупорности, звуко- и теплоизоляции. После возведения стен постройки приступают к кровле. Крыша должна защищать дом от влаги и потери тепла. Существуют разные типы кровельных материалов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Завершающей стадией строительства является внутренняя отделка и дизайн интерьера помещений. После данного этапа владелец может в полной мере насладиться комфортом и уютом своего дачного коттеджа.

 
Новости: