Свидетельство сро допуск.
 
Технологии строительства коттеджей

 

Технологии строительства коттеджей

Современные технологии строительства коттеджей позволяют применять самые различные материалы, которые могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Методов строительства домов довольного много, поэтому многим незнакомым с этой темой людям довольно трудно сориентироваться. Посредством данной статьи мы хотим познакомить Вас с популярными технологиями строительства домов, среди которых Вы непременно найдете подходящее Вам решение.

Каркасные дома

Популярный и  актуальный на сегодняшний день метод, который применяется во всех развитых странах. Секрет каркасных домов заключается не только в их низкой стоимости, но и ряде других преимуществ. Такие конструкции обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами и не требуют крупных затрат на обогрев помещений. Кроме того, каркасные дома устойчивы к усадке. Сам каркас делают из хвойных пород дерева, а пустое пространство заполняется утеплителем. Отметим, что возведение каркасного дома является одним из самых простых и быстрых видов строительных работ. Все материалы для дома изготавливаются на заводе, после чего их привозят на место постройки и буквально за несколько дней возводят.

Дома из кирпича, твинблоков,  пеноблоков

Пожалуй, самая простая и известная всем постройка – это дом из кирпича. В возведении кирпичного дома нет каких-либо сложностей и хитростей, однако, такая постройка может запросто ударить по кошельку, ведь кирпич – отнюдь не самый дешевый строительный материал. Любая кирпичная постройка обладает одним большим недостатком – недостаточной теплоизоляцией. Именно поэтому при возведении домов из кирпича необходимо утолщать стены, применяя различные теплоизолирующие материалы. В противном случае, обогрев жилой площади может потребовать больших затрат. Сейчас повсеместно используются такие современные материалы, как твинблоки и пеноблоки, которые фактически ни в чем не уступают кирпичу, но при этом стоят на порядок дешевле.

Фахверковые дома

Данная технология строительства известна еще со времен средневековья. Фахверк, который впервые появился в Германии, представляет особый тип каркасного дома, в котором секции балок, являющихся несущей основой дома, расположены под различным углом. Выглядят такие постройки очень эффектно, что, несомненно, сказывается на их стоимости. Возведение фахверкового дома может позволить себе далеко не каждый человек.

Дома из оцилиндрованного бревна

Классическое решение, которое остается актуальным, и по сей день. Дома из оцилиндрованного бревна всегда вызывают теплые ассоциации со старинкой, а внутри помещений настоящее дерево выглядит еще эффектней, чем снаружи. Обычно такой материал выбирают для постройки дач и коттеджей за городом. Плюсов у такого дома масса. Во-первых, можно напрочь забыть о проблемах с внутренней отделкой. Во-вторых, натуральные материалы всегда создают впечатление комфорта и уюта. Из минусов можно выделить большую стоимость и недостаточно высокую теплоизоляцию помещений.

Дома из клееного бруса, двойного бруса

Деревянный брус – один из наиболее благоприятных для использования материалов при постройке дома. Клееный брус проходит многоэтапную обработку, благодаря которой этот материал становится устойчивым к различным повреждениям. Технология двойного бруса заключается в следующем: между двумя пластинами, которые являются внешней и внутренней стенами, под высоким давлением заливается утеплитель, который делает материал еще более теплоизолирующим. 

 

 
Новости: